プライバシーポリシー

Privacy Policy

グリーン・パイオニア株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、当社が定める個人情報保護の指針、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

  1. 個人情報の基本指針

    当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、紛失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

  2. 個人情報の取得等の遵守事項

    当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

    1. 個人情報の取得

      当社は、当社が運営するWebサイトhttp://www.green-p.co.jp/(以下「当サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、当サイトの利用者(以下「利用者」といいます。)から、個人情報を取得することがあります。

      取得する場合は以下の通りです。

      • 当社への電話または当サイトメールフォームからのお問い合わせ
    2. 個人情報の利用目的

      当社は、当社が取得した個人情報について、以下に定める目的の達成のために利用します。また、必要な範囲を超えて利用いたしません。

      • 当サイトの運営、維持、管理
      • 当サイトを通じたサービスの提供及び紹介
  3. 個人情報の第三者提供

    当社は、当社が取得した個人情報について、利用者本人の同意なく、第三者へ提供することは原則いたしません。

    ただし、以下の場合は利用者本人の同意なく、当社が取得した個人情報を提供する場合があります。

    • 法令に基づく場合。
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることが困難であるとき。
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

    なお、利用者本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加、削除又は利用目的の通知については、法令に従い行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

  4. cookieの利用について

    当サイトでは、アクセス解析のためにGoogleアナリティクスを使用しています。

    このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。なおこの規約に関しまして、詳細はGoogleアナリティクス利用規約にてご確認ください。

  5. 個人情報の取扱いの改善・見直し

    当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

  6. 個人情報の廃棄

    当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

  7. 苦情や相談の担当窓口

    当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。

    • 【グリーン・パイオニア株式会社】
    • 〒 020-0148
    • 岩⼿県盛岡市前潟1丁⽬4-13
    • Tel:019-646-3370